ALEXANDER SENKEVICH

img-speaker

Mayor of Mykolaiv city


Сенкевич Александр Федорович родился 4 февраля 1982 года в г. Николаеве.

Имеет два высших образования. В 2004 году окончил Николаевский государственный университет имени Петра Могилы, а в 2007 году – Учебно-научный комплекс «Институт прикладного системного анализа» Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт».
Свою трудовую деятельность начал в декабре 2002 года, когда стал преподавателем в Николаевском филиале частного предприятия «Компьютерная академия «ШАГ».

С июня 2005 г. до ноября 2015 г. работал в ООО «Квадролоджик». Сначала занимал должность инженера-программиста. С сентября 2005 года по декабрь 2006 года был директором по кадрам и быту. В декабре 2006 г. возглавил ООО «Квадролоджик». В должности директора этого предприятия проработал до ноября 2015 года.

В 2014 году, чтобы принимать активное участие в жизни Николаева, основал общественную организацию «Голос громады».

24 ноября 2015 года избран Николаевским городским головой.

Сенкевич Александр Федорович – самый молодой мэр обласного центра в Украине. Своей основной задачей на посту мэра полумиллионного города считает преобразование Николаева в лучший город для жизни людей. Он считает, что необходимо заявить об амбициях конкурентного города как весомого игрока на мировом рынке инвестиций. Чтобы реализовать эти цели, внедряет новые эффективные стандарты управления городским хозяйством, включая открытое и рациональное использование бюджета Николаева, налаживание системы качественных и доступных услуг для жителей города, привлечение инвестиций.

Александр Сенкевич знает, каким должен быть Николаев будущего. И у него есть четкое видение, как этого достичь. «Николаев имеет шанс стать новейшим центром инжиниринга и производства с лучшим в Украине транспортно-логистическим хабом!», – считает городской голова.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в людях ценит порядочность, честность, трудолюбие. Самое важное в жизни – семья!


ТЕМА: Аутсорсинг – bodyshop или ступень к собственному бизнесу